Морская соль с тремя копчеными чили, червяком Maguey
Sal de Mar Mictlan
ЧЕРВЯЧНАЯ СОЛЬ МАГУЭЙ МИКТЛАН
Червячная соль Магуэй МИКТЛАН - это особая соль, приготовленная по традициям древних ацтеков, которые почитали кукурузу, магуэй и перец чили.
Соль MICTLAN изготавливается с использованием оригинальных ингредиентов, идеально сочетая вкус различных видов перца чили, таких как Чили-де-арбе, Чили-Гуахильо, Чили-Чипотле, предварительно обжаренных на углях и измельченных вместе с отборными червями-магуэями, собранными из корней агавы. В результате получается смесь различных ингредиентов и соль с несравненным вкусом.
История: Ацтеки настолько почитали растение агавы или Магуэй, что крестьянам и обычным людям, не являющимся дворянами, не разрешалось прикасаться к этому растению, им разрешалось, есть только насекомых, которые жили внутри растения в корне под землей, поэтому сегодня мескаль или текила подаются с этой очень ценной солью - червячной солью Maguey Mictlan.
Слово "Миктлан" означает на древнем ацтекском языке науатль подземный мир, где именно живут Черви Магуэя, отсюда и название Миктлан.
Использование и рекомендации.
Чаще всего червячную соль Maguey Mictlán используют в сочетании с мескалем или текилой. Традиция гласит, что дольки апельсина или лимона следует разрезать и посыпать червячной солью, чтобы принимать их до или после того, как вы сделаете глоток мескаля или текилы, с помощью этого действия вкус напитка может усилиться.
Вы также можете положить соль Червя Магуэя на доску, чтобы взять ее пальцем и нанести немного на язык перед тем, как выпить Мескаль или текилу.
Еще одна традиция-положить соль Червя Магуэя на край стакана или контейнера, в котором будет подаваться текила, и во время ее употребления одновременно принимать соль (стакан текилы или замороженный мескаль).
Другой вариант - добавить червячную соль непосредственно в текилу или мескаль внутрь стакана и слегка перемешать или добавить в лед напитка.
Червячную соль Maguey также можно использовать и добавлять в качестве приправы к тропическим фруктам или фруктам в целом, таким как: арбуз, ананас, манго, огурец, апельсин и т.д.
Состав
Натуральная морская соль 94%, молотые перцы чили (Chile de arbe, Chile Guajillo, Chile Chipotle) 5,5%, червь Магуи 0,5%
Белки, г/100 г - 0
Жиры, г/100 г - 0
Углеводы, г/100 г - 0
Энергетическая ценность, ккал/100 г - 0
Назначение приправы: Для коктейлей, Для салатов, Для соусов, Для фруктов
Не содержит: Без ГМО, Без ароматизаторов, Без глютена, Без злаков, Без вкусовых добавок, Без искусственных добавок, Без подсластителей
Условия хранения
После вскрытия упаковки, хранить в сухом прохладном месте. Предохранять от попадания влаги.
100 гр (производство и фасовка Мексика)